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時間がかかるので作るかどうか毎年悩む渋皮煮。
なんだかんだ言ってても結局作り続けられているのは銀寄栗の美味しさによるところが大きいかも。実が大きくて甘みが強いのでとっても美味しい渋皮煮が出来ます♪
これを作っておくとおせちの一品にも使えるので年の瀬の忙しい時期には助かるんですよね~って、もうそろそろそんなことを考えるような季節になってきたのね
年が過ぎてゆくのが早すぎる。。。

なんだかんだ言ってても結局作り続けられているのは銀寄栗の美味しさによるところが大きいかも。実が大きくて甘みが強いのでとっても美味しい渋皮煮が出来ます♪
これを作っておくとおせちの一品にも使えるので年の瀬の忙しい時期には助かるんですよね~って、もうそろそろそんなことを考えるような季節になってきたのね

年が過ぎてゆくのが早すぎる。。。

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