--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009
08.21

いちじくのコンポート

Category: おうちごはん
美味しいのだけど痛みやすいのが難点の旬のいちじく。
大慌てでコンポートに加工しました。
きび砂糖と一緒にしばらくことこと煮込んだあと、仕上げにレモン汁を少し。
上品な甘さで美味しくできました♪
いちじくのコンポート090821
このまま凍らせてシャーベット状にしても美味しいかも♪
シロップで作ったゼリーも美味しかったし、コンポートにすると日持ちするだけでなく用途も広がって便利ですね



コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。