--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010
02.07

ほろ苦い春の味

Category: おうちごはん
たらの芽、ふきのとう、こごみ。
春の山菜を天ぷらにしていただきました♪
たらの芽大好き(^▽^)♪
こごみは食感がいいし、アクがないので食べやすい。
でもなぜかふきのとうの苦さも好きなんです。
体の中のよどんだものがすっきりするような清々しさを感じます。
苦いもの食べると春だなぁ~と感じるのは何故なのでしょう??
そういえば春に食べるものって苦味のあるものが多いですね。
山菜100207


コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。