--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
06.15

筍の混ぜごはん

Category: おうちごはん
作り置きしていた筍の佃煮を細かく刻んで混ぜごはんにしました(^^)
実山椒、削り節も入ってて味、香りともにしっかりついているので混ぜるだけでOKというお手軽さ♪そのままでもごはんのお供や酒肴などに使えるのでとっても便利な一品でした(^▽^)お弁当にもイイかも♪
たけのこごはん120615


Comment:0
2012
06.13

練乳ミルクティーゼリー

Category: おうちごはん
キーマン紅茶を使って作りました。
スモーキーな紅茶の香りがすっきりとした風味にまとめてくれて上品な甘さの美味しい冷菓が出来たと思ったのですが、この中国紅茶の香りに慣れないためなのか家族には不評でした。むむ。。。残念(^^;
練乳ミルクティーゼリー120613


Comment:0
2012
06.09

桂花茶ゼリー

Category: おうちごはん
桂花茶ゼリー120609


Comment:0
2012
06.03

淡竹ごはん

Category: おうちごはん
実山椒の佃煮をやっと作ったので、炊き上がった淡竹ごはんに混ぜ込んでみました。木の芽を添えるのもいいけど、こちらのほうが香りが良くて美味しく感じます♪
はちくごはん120603

Comment:0
2012
06.01

実山椒が欲しい

Category: おうちごはん
お店で本まぐろのアラを見つけたので今が旬の新しょうがと共に佃煮にしました。味見のつもりがついつい後をひく美味しさ♪あと実山椒があれば少し入れたかったなぁ。ストックしておけば佃煮にも、煮魚にも、うなぎの蒲焼の薬味にも使えて非常に便利なのです(^^)そろそろ買いに行かなくちゃ。
まぐろ佃煮120601


Comment:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。